Группировка ИГ взяла на себя ответственность за взрывы в Кабуле на Навруз

© Александр ХроленкоБудничный Кабул
Будничный Кабул - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне в Кабуле в районе Карт-е Сахи, где начали собираться люди на празднование наступления весны и нового года – Навруза, прозвучал взрыв

ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за серию взрывов в Кабуле, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на сообщение связанного с исламистами сайта Amaq.

Местные СМИ сообщили в четверг о взрыве в районе Кабула Карт-е Сахи, где начали собираться люди на празднование наступления весны и нового года – Навруза.

Афганский полицейский - Sputnik Таджикистан
Афганские силовики задержали боевиков ИГ, планировавших атаки в Кабуле

По словам очевидцев, это мог быть ракетный удар. Агентство Пажвак, в свою очередь, сообщило о трех ракетах, выпущенных по району.

Позднее телеканал 1TV сообщил со ссылкой на местные власти, что в четверг в афганской столице прогремели три взрыва. Два взрыва произошли в начале дороги, ведущей к шиитской усыпальнице Сахи. Третий взрыв прогремел через несколько минут на улице, на которой расположен кабульский университет.

Как сообщил телеканалу представитель МВД страны, в действие была приведена заложенная ранее взрывчатка. Местная полиция сообщила, что обнаружила в районе еще одну бомбу, которую удалось обезвредить.

Лента новостей
0