Рахмон похвалил женщин-пекарей и дал старт севу хлопка в Хатлонской области

Рахмон дал старт севу хлопка
Рахмон дал старт севу хлопка - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время посещения ООО "Бустон-2010" дал советы работникам по эффективному использованию земли и выращиванию хорошего урожая.

ДУШАНБЕ, 23 мар — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в Хатлонскую область дал старт севу хлопка в Обществе с ограниченной ответственностью "Бустон-2010", сообщает пресс-служба главы республики.

В этом году "Бустон-2010" планирует засеять хлопком 26 гектаров. В частности, общество планирует вырастить сорт хлопчатника "Хатлон-2014".

Во время визита Рахмону доложили, что с каждого гектара можно собрать от 35 до 40 центнеров урожая.

В свою очередь, президент Таджикистана дал советы работникам общества по эффективному использованию земли и выращиванию урожая.

Рахмон открыл спорткомплекс Бохтарского Госуниверситета в Хатлоне

Наряду с хлопком "Бустон-2010" занимается выращиванием ячменя, клевера, зерновые культур, винограда и земляники.

"На площади одного гектара выращивается виноград, и земледельцы ежегодно получают до 20 тонн урожая. Вместе с этим общество ежегодно на площади 0,5 гектара выращивает землянику и клубнику. На трех остальных гектарах выращиваются зерновые, на 1,5 гектарах клевер и на трех гектарах ячмень. Обязательное соблюдение агротехнических правил дает земледельцам возможность ежегодно получать желанные урожаи", - уточнили в пресс-службе Рахмона.

Строительство дороги, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рахмон дал старт строительству терминала в Бохтаре за 10 миллионов долларов

Кроме того, в этом году земледельцы наладили выращивание помидоров и болгарского перца в теплице.

Также Рахмон посетил выставку тружеников Вахшского района. На экспозиции были представлены хлебные изделия, в частности, различные виды лепешек.

В ходе знакомства с выставкой президент Таджикистана высоко оценил мастерство женщин–пекарей.

Таджикистан в 2018 году собрал самый низкий урожай хлопка за последние 5 лет

Напомним, в субботу президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл с рабочим визитом в Хатлонскую область. В рамках поездки таджикский лидер принял участие в церемонии открытия факультета политики и госуправления Бохтарского Государственного университета имени Носира Хусрава. Кроме того, он дал старт строительству пассажирского терминала на юго-западе Бохтара и ознакомился с условиями посева и выращивания сельхозпродукции в регионе.

Лента новостей
0