Рахмон открыл спорткомплекс Бохтарского Госуниверситета в Хатлоне

© Фото : Пресс служба Президента ТаджикистанаПрезидент Таджикистана Рахмон Эмомали на церемонии открытия, архивное фото
Президент Таджикистана Рахмон Эмомали на церемонии открытия, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл в Хатлонской области учебное здание Бохтарского Госуниверситета на 700 посадочных мест.

ДУШАНБЕ, 23 мар — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл с рабочим визитов в Хатлонскую область, сообщает пресс-служба главы государства.

В аэропорту Бохтара Рахмона встретили руководители региона.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на открытии в Душанбе новой школы - Sputnik Таджикистан
Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали подарили детям Душанбе новую школу к Наврузу

В рамках поездки в Хатлонскую область таджикский лидер принял участие в церемонии открытия спортивного комплекса Бохтарского Государственного университета имени Носира Хусрава.

В спорткомплексе установлено современное оборудование, строение рассчитано на четыре тысячи человек. 

На территории здания имеют беговые дорожки на различные дистанции, футбольная и волейбольная площадки, мини-площадка для ходьбы, а также спортивное поле площадью 1 гектар.

Рахмон открыл новую школу в Душанбе

Кроме того, Рахмон открыл новое учебное здание вуза. В нем насчитывается 24 аудитории, восемь административных кабинетов и 8 помещений преподавателей.

Но учебное здание рассчитано на 700 человек.

"Бохтарский Государственный университет имени Носира Хусрава, как один из главных центров подготовки педагогических кадров и развития культуры и литературы в стране, за свою более чем 40-летнюю деятельность наряду с другими высшими учебными заведениями вносит достойный вклад в подготовку преподавателей и специалистов", - подчеркнул Рахмон на церемонии открытия.

Президент Таджикистана добавил, что в настоящее время в университете работают 562 преподавателя, в том числе 167 женщин. В университете обучаются 17 тысяч студентов, 600 из которых получают высшее образование по президентской квоте.

Рахмон открыл в Рудаки новую школу

Рахмон напомнил, что за последние три года удалось построить и сдать в эксплуатацию три новых учебных корпуса для факультетов истории и права, педагогики, спорта, политики и госуправления.

Лента новостей
0