Трамп надеется на продуктивное сотрудничество с новым главой Казахстана

© AP / Susan WalshПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент США Дональд Трамп поздравил Касым-Жомарта Токаева со вступлением в должность президента Казахстана.

ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. Президент США Дональд Трамп направил телеграмму президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, в которой заверил, что рассчитывает на продолжение продуктивного сотрудничества с Казахстаном под руководством нового лидера, говорится в сообщении пресс-службы президента Казахстана.

"Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, высоко оценивая совместную работу с первым президентом Казахстана – Елбасы (Лидером нации) Нурсултаном Назарбаевым, отметил, что с нетерпением ожидает таких же продуктивных отношений с Касым-Жомартом Токаевым", - сообщает пресс-служба президента Казахстана.

По данным пресс-службы, Трамп поздравил Токаева со вступлением в должность президента, а также пожелал в праздник Наурыз (День весеннего равноденствия) радости и процветания президенту Казахстана, его семье и народу Казахстана.

Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев - Sputnik Таджикистан
Президент Казахстана Токаев назначил нового госсекретаря

"В эти дни многие в Америке и во всем мире также отмечают этот замечательный праздник обновления и возрождения природы. Мы добились больших успехов в отношениях между нашими странами, и я рад, что они продолжают развиваться. С воодушевлением слежу за тем, как американский народ и бизнес продолжают искать новые направления для развития экономического сотрудничества с Казахстаном. Наурыз кутты болсын (поздравляю с праздником Наурыз – ред.)!" - говорится в телеграмме.

Полномочия главы Казахстана перешли к Касым-Жомарту Токаеву после того, как первый президент страны Нурсултан Назарбаев заявил об отставке с 20 марта. До этого Токаев был председателем сената (верхней палаты) парламента Казахстана. В среду он принес присягу народу республики. Срок полномочий президента истекает в 2020 году.

 

Лента новостей
0