ФК "Истиклол" усилят игроком Армении: трансферное окно продолжается

Подписаться на
Yandex newsTelegram
ФК "Истиклол" просматривал нападающего сборной Армении Руслана Коряна, в итоге кандидатура удовлетворила тренерский штаб клуба.

ДУШАНБЕ, 25 мар – Sputnik. В таджикском футболе продолжается период дозаявок футбольных клубов.

Новый сезон в Высшей лиге страны стартует 6-7 апреля. А пока команды готовятся к новым схваткам на футбольных полях страны.

Чемпион страны ФК "Истиклол" просматривал нападающего сборной Армении Руслана Коряна. И, по-видимому, он удовлетворил тренерский штаб клуба. Корян может стать заменой несостоявшемуся новичку "Истиклола" из Туркменистана Сулейману Мухадову, обвиненного в применении допинга.

Нападающий сборной Армении, ранее игравший в клубах "Пюник" (Армения), "СКА-Хабаровск", "Локомотив" (Ташкент) и "Луч" (Россия) в скором времени подпишет с контракт.

Сообщается, что игрок будет выступать под номером "9" (ранее "девятка" была как раз у Мухадова).

Кроме того, в "Истиклол" вернулся Зоир Джурабоев – защитник молодежной сборной. Сначала он отправился в Узбекистан, в клуб "Металлург", но затем выяснилось, что в заявку клуб на сезон он включен не был и, таким образом, вернулся в стан душанбинцев.

Душанбинский Истиклол в пятый раз в своей истории выиграл Кубок Федерации футбола Таджикистана - Sputnik Таджикистан
ФК "Истиклол" взял Кубок Федерации футбола Таджикистана в пятый раз

Кстати, "Истиклол", как и "Худжанд", вступил в финальную фазу подготовки к матчу за Суперкубок Таджикистана. Также клубам предстоит выступить в розыгрыше Кубка АФК-2019 в группе "D" Центральной зоны. За единственную путевку в интерзональный полуфинал борьбу будут вести четыре соперника: "Истиклол" - чемпион Таджикистана, "Алтын Асыр" - чемпион Туркменистана, "Дордой" - чемпион Кыргызстана и "Худжанд" - вице-чемпион Таджикистана.

Между тем вратарь "Истиклола" Бехруз Хайриев официально перешел в "Куктош" из Рудаки. Также в этот клуб ушел Амирджон Сафаров из "Регар-ТадАЗа".

Что касается других команд, то Фируз Караев подпишет контракт с "Истаравшаном". Игрок уже находится в расположение клуба. Отметим, что в самом "Истаравшане" есть перестановки в тренерском штабе. Недавно бразильские специалисты покинули команду, и вместо этого на пост главного тренера был приглашен известный в прошлом полузащитник сборной Таджикистана Тохирджон Муминов.

ФК "Худжанд" лишился одной из главных своих звезд – Джахонгира Алиева, который имеет опыт выступления в Узбекистане. Игрок получил серьезную травму – крестообразных связок и выбыл надолго. Взамен его клуб ищет нового игрока. Еще два игрока "Худжанда" Саиджон Шарипов и Шероз Абдуллоев подписали контракты с "Панджшером" из Дж.Балхи.

Будет усиление и в составе "Хатлона" из Бохтара. Абдухалил Боронов (экс-ЦСКА "Памир"), Мухамадали Садыков (экс-"Куктош") и Нуриддин Хамрокулов (экс-"Баркчи") находятся на просмотре в "Хатлоне".

Лента новостей
0