В Таджикистане военные РФ ликвидировали последствия "химической атаки"

© © Пресс-служба ЦВОРоссийские военнослужащие в Таджикистане провели учение по ликвидации последствий условной химической атаки
Российские военнослужащие в Таджикистане провели учение по ликвидации последствий условной химической атаки - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе учений в Таджикистане военные 201-й РВБ ликвидировали последствия химической атаки условного противника

ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Российские военнослужащие в Таджикистане провели учение по ликвидации последствий условной химической атаки, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"В ходе тактико-специального учения в Таджикистане российские специалисты радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты оперативно ликвидировали последствия химической атаки условного противника", - говорится в сообщении.

Военный в фуражке на параде, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Минобороны РФ безвозмездно передаст Таджикистану военные городки

Учения проходили на полигоне "Ляур". Военнослужащие благодаря использованию современных приборов ВПХР осуществили отбор проб грунта, провели первичный анализ, выявили состав отравляющих веществ и выполнили специальную обработку вооружения, техники, личного обмундирования и экипировки, а также зараженной местности.

Военные 201-й РВБ подготовили 500 младших спецов для армии Таджикистана

Повторный отбор проб показал, что отравляющие вещества были нейтрализованы. В ходе учений военнослужащие также отработали постановку аэрозольных завес с помощью современной системы радио подрыва зарядов РПЗ-8ХМ для прикрытия передвижения механизированной колонны и месторасположения командного пункта.

В Таджикистане военные 201-й РВБ отразили нападение "террористов"

Более 200 военнослужащих и около 50 единиц техники приняли участие в учениях подразделений РХБЗ на полигоне "Ляур" в Таджикистане.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0