Футболист "Зенита" Далер Кузяев пропустит до 8 недель из-за травмы колена

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Далер Кузяев получил травму 21 марта в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020 между сборными Бельгии и России.

ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Полузащитник санкт-петербургского "Зенита" Далер Кузяев будет восстанавливаться после травмы от 6 до 8 недель, сообщается на сайте футбольного клуба.

Кузяев получил травму 21 марта в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020 между сборными Бельгии и России (3:1).

По сообщению клуба, 26-летний хавбек был успешно прооперирован в Германии в связи с травмой латерального мениска правого колена.

Отмечается, что Кузяев будет проходить процесс реабилитации в Санкт-Петербурге.

Кузяев — футболист в третьем поколении, его отец и дед выступали в Таджикистане.

Игрок сборной России по футболу Далер Кузяев - Sputnik Таджикистан
Рахимов о Кузяеве: Далер - парень, который не боится конкуренции

Летом 2017 году ему поступило предложение выступать за сборную Таджикистана, от которого он отказался, поскольку родился и вырос в России и ни за какую другую сборную, кроме российской, играть не собирался.

В августе 2017 года Кузяев впервые был вызван на сбор национальной сборной России тренером Станиславом Черчесовым.

3 сентября футболист принял участие в контрольном матче с московским "Динамо" (3:0). 7 октября 2017 года Далер дебютировал за сборную в официальном матче — товарищеской встрече с командой Южной Кореи, которая завершилась победой россиян со счетом 4:2.

Он участник чемпионата мира 2018 года, выходил на поле во всех матчах сборной на турнире. В четвертьфинале реализовал послематчевый пенальти в ворота сборной Хорватии, однако команда не смогла одержать победу и пробиться в полуфинал.

Лента новостей
0