Смертельное ДТП в Нур-Султане: найти виновника поможет экспертиза

© © Sputnik / Ксения ВоронинаКрупная авария произошла на пересечении улицы Улы Дала и проспекта Кабанбай батыра в Нур-Султане
Крупная авария произошла на пересечении улицы Улы Дала и проспекта Кабанбай батыра в Нур-Султане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Результаты экспертизы для выяснения причин ДТП в столице Казахстана будут известны через 30 дней

ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Полиция Казахстана начала расследование и назначила ряд экспертиз для установления причин крупного ДТП, в результате которого пострадали 27 человек, сообщает пресс-служба мэрии Нур-Султана.

"Сейчас начато досудебное расследование, назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. По их результатам будут установлены обстоятельства данного происшествия", – отмечается в сообщении.

Публикация от ҚҰРАЛАЙ ПИОНЕР (@pioner_kuralay)

Также известно, что для получения результатов всех экспертиз потребуется до 30 дней.

Десять человек пострадали в ДТП на юго-западе Казахстана

Напомним, сегодня в столице Казахстана произошла авария. На перекрестке столкнулись два автобуса. По инерции были задеты еще один автобус, машина скорой помощи и несколько легковых автомобилей.

В результате происшествия, погибли 66-летний водитель и 26-летняя пассажирка пригородного автобуса. Помимо этого, пострадали 27 человек, четверо из них сейчас находятся в тяжелом состоянии.

На севере Казахстана в результате ДТП погибли три человека

В ноябре прошлого года в Казахстане также произошло смертельное ДТП с участием автобуса на трассе Кызылорда — Павлодар. Всего в общественном транспорте тогда находились 45 человек.

В результате погиб 28-летний пассажир и еще девять пострадали.

Лента новостей
0