Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Якутске обнаружили незаконное строение, где проживали 50 мигрантов

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкНашивка на рукаве сотрудника полиции в России, архивное фото
Нашивка на рукаве сотрудника полиции в России, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Незаконное строение, где проживали 50 мигрантов, было обнаружено после жалоб жителей Якутска.

ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Административная комиссия Якутска обнаружила незаконное строение, где проживали 50 мигрантов без документов, материалы направлены в полицию, сообщает Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ мэрии.

"По жалобе, поступившей от горожан, выявлено незаконно размещенное строение по улице Якутская, где проживают около 50 жителей из стран ближнего зарубежья, приехавших в город на работу. Никаких документов у находившихся на месте граждан при себе не было", - приводятся в сообщении слова председателя административной комиссии Феликса Антонова.

По словам иностранцев, бригадир забрал паспорта для оформления санитарных книжек. Материалы направлены в полицию.

В Якутии после резонансного похищения ввели усиленные меры против нелегалов.

СУСК РФ по Якутии 17 марта возбудил уголовное дело по признакам изнасилования и похищения человека.

Проверка документов у мигрантов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Труд и закон: как мигранту защитить свои права и не попасть под суд в РФ

С заявлением в правоохранительные органы обратилась жительница Якутска. Информация в соцсетях, что преступление совершили выходцы из Центральной Азии, вызвала общественный резонанс.

В Якутске прошел стихийный митинг, затем власти встретились с жителями республики. Жителям пообещали усилить меры по контролю за незаконным бизнесом и мигрантами на территории региона.

Парламент Якутии создал комиссию по борьбе с нелегальной миграцией.

"Сегодня проблема с притоком мигрантов становится актуальной не только для центральных регионов России, стран Евросоюза и других государств, но и для Якутии. Государственное собрание (Ил Тумэн) поддерживает усиление мер борьбы против нелегальной миграции и незаконного предпринимательства, как одного из основных ее источников. В этом мы солидарны с нашими согражданами и позицией главы республики", - заявил председатель парламента Петр Гоголев.

Лента новостей
0