В Сангворе лавина накрыла несколько жилых построек

© Фото : пресс-служба МЧС КРСход лавины в Кыргызстане, архивное фото
Сход лавины в Кыргызстане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лавина накрыла несколько жилых построек в районе Сангвор Раштской долины, в результате погибло несколько голов скота

ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. В результате схода снежной лавины в районе Сангвор Раштской долины разрушено несколько жилых построек, погибло несколько голов скота, сообщает агентство ТаджикТА.

"Лавина сошла накануне на территории кишлака Дараи Хайрон. В настоящее время на месте работает специальная комиссия, которая устанавливает ущерб, нанесенный стихией", - сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне РТ.

Дорожная техника расчищает автомобильную дорогу от лавины, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В КЧС рассказали, где в Таджикистане ожидается сход лавин

КЧС предупреждает, что осадки в горных местностях провоцируют размывание почвы, приводят к повышению уровня воды в реках, а также к обвалу.

КЧС Таджикистана планирует обучать своих сотрудников в вузах России

В результате осадков сохраняется опасность схода лавин, селей и камнепадов.

Накануне сообщалось, что в Таджикистане ожидают неблагоприятные погодные условия, будут идти дожди, а в горных и предгорных местностях - ливневые дожди.

Ранее Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана провел работы по укреплению берегов реки Элок на территории района Рудаки.

Работы были проведены в целях обеспечения безопасности жилых домов, приусадебных участков, сельскохозяйственных полей от весенних паводков, селей и оползней.

Ранее сообщалось, что в минувшем году сотрудники КЧС спасли в Таджикистане около 150 человек. Им также удалось оказать помощь более 600 пострадавшим при стихийных бедствиях, еще 200 человек были переселены из опасных участков республики в безопасные места. 

Лента новостей
0