В "Барки точик" рассказали, откуда в Таджикистане проблемы с электричеством

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В "Барки точик" отметили, что зимой население было в полном объеме обеспечено электроэнергией, однако граждане не проявили серьезной ответственности при ее оплате

ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. Руководство госэнергохолдинга "Барки точик" связывает существующие в Таджикистане проблемы с обеспечением электроэнергии с задолженностью населения за электричество, сообщает ТаджикТА.

"Потребители обеспечивались электроэнергией всю зиму, однако не проявили серьезной ответственности при ее оплате. Задолженность населения за электроэнергию приближается к одному миллиарду сомони (более 106 миллионов долларов)", - отмечается в обращении компании.

Представители "Барки точик" объяснили, что в таких условиях полное и непрерывное обеспечение страны электроэнергией является невозможным, поскольку полное и непрерывное обеспечение потребителей электроэнергией требует больших расходов.

Здание Барки Точик. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане на базе "Барки точик" создадут две новые компании

Несколько улиц Душанбе оставили без электричества

В компании также сообщили, что энергохолдингу необходимы денежные средства для ремонта и модернизации действующих мощностей и инфраструктуры, чтобы электроэнергетическая система могла непрерывно функционировать.

При этом в  "Барки точик" отмечают, что не располагают возможностями адресного отключения должников, а отключать целые кишлаки, джамоаты, микрорайоны и города они не могут, поскольку в таком случае без света также останутся и добросовестные потребители.

В Таджикистане не будут приватизировать госэнергохолдинг "Барки точик"

"Для бесперебойного получения электроэнергии, оплатите потребленную электроэнергию своевременно и в полном объеме", - призвали в компании.

Всемирный банк: "Барки точик" продолжает нести убытки

Напомним, ранее в энергохолдинге сообщили, что общий долг населения Таджикистана за потребление электроэнергии перед "Барки точик" на 1 января 2019 года составил 956,8 миллиона сомони (101,4 миллиона долларов).

Лента новостей
0