Саратовский полицейский задержан за получение взятки от мигранта

© Пресс-служба ГУ МВД РФ / Перейти в фотобанкЗадержание за взятку
Задержание за взятку - Sputnik Таджикистан
Полицейский в Саратове потребовал взятку в 220 тысяч рублей за регистрацию мигранта и членов его семьи и оформление им российского гражданства.

ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. Следователи задержали заместителя начальника отдела по вопросам внутренней миграции райотдела полиции в Саратове по подозрению в получении крупной взятки от мигранта за оформление прописки и российского гражданства, сообщило областное СУСК.

По данным следствия, в этом месяце подозреваемый потребовал взятку в 220 тысяч рублей за регистрацию иностранца и членов его семьи по месту жительства в Саратове и оформление им гражданства РФ. Мигрант сначала согласился на требования полицейского, но затем решил сообщить об этом в правоохранительные органы, после чего передача взятки проходила под контролем оперативников.

"В качестве первой части взятки от общей оговоренной суммы злоумышленник получил от взяткодателя 20 тысяч рублей, а затем 26 марта 2019 года при получении очередной части незаконного вознаграждения в размере еще 20 тысяч рублей он был задержан… Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

В отношении полицейского возбудили уголовного дело по статье "Получение должностным лицом взятки в крупном размере". Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Как уточнили РИА Новости в Волжском райсуде Саратова, подозреваемый по решению суда в четверг помещен под стражу сроком до 27 мая включительно.

Сомони в конверте, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане юрист "Агроинвестбанка" задержан за взятку

Согласно оперативному видео регионального УФСБ, задержанным является заместитель начальника отдела внутренней миграции отдела полиции №5 (по Октябрьскому району Саратова) в составе городского УМВД Алексей Лупанов.

В пресс-службе областного главка МВД сообщили, что по данному факту назначена служебная проверка.

"В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сказал собеседник агентства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский