Полицейские Узбекистана и РФ обсудили вопросы борьбы с нелегальной миграцией

© Пресс-служба ГУВД ТашкентаВ ГУВД Ташкента приняли делегацию МВД России по Москве
В ГУВД Ташкента приняли делегацию МВД России по Москве - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистанские и российские полицейские обсудили борьбу с нелегальной миграцией, а также с экстремизмом и терроризмом.

ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. Делегация главного управления МВД России по Москве провела в Ташкенте встречу в ГУВД столицы Узбекистана, стороны обсудили вопросы совместного противодействия нелегальной миграции, сообщает пресс-служба узбекистанского ведомства.

По данным пресс-службы, глава российской делегации, начальник управления уголовного розыска МВД РФ по Москве генерал-майор полиции Сергей Кузьмин встретился с заместителем министра внутренних дел Узбекистана, главой ГУВД Ташкента генерал-майором Рустамом Джураевым.

"На встрече подчеркивалась важность дальнейшего взаимодействия в сфере противодействия нелегальной миграции", - говорится в сообщении.

В частности, российская сторона уделила внимание вопросам укрепления межконфессионального согласия при решении задач в данной сфере сотрудничества.

© Пресс-служба ГУВД ТашкентаВ ГУВД Ташкента приняли делегацию МВД России по Москве
Полицейские Узбекистана и РФ обсудили вопросы борьбы с нелегальной миграцией - Sputnik Таджикистан
В ГУВД Ташкента приняли делегацию МВД России по Москве

Участники встречи также обсудили сотрудничество в борьбе с такими видами трансграничных преступлений, как экстремизм и терроризм, незаконный оборот наркотических средств и их прекурсоров, добавили в пресс-службе. Делегация РФ посетила дежурную часть, информационный мультимедийный центр ГУВД Ташкента и один из районных ОВД столицы Узбекистана, где ознакомилась с созданными условиями и деятельностью подразделений.

По официальным данным, в настоящее время на заработках за пределами Узбекистана с населением более 33 миллионов человек находятся 2,6 миллиона человек - около 20% экономически активного населения.

По данным МВД РФ, граждане Узбекистана составляют порядка 10% (около 1 миллиона человек) от всех мигрантов в России.

Лента новостей
0