Захарова раскрыла детали предстоящей встречи Совета глав МИД СНГ

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскрыла детали предстоящего заседания Совета министров иностранных дел стран СНГ, который пройдет в Москве 5 апреля.

Участники встречи обменяются мнениями по актуальным международным и региональным проблемам, обсудят перспективы углубления сотрудничества в рамках СНГ, отметила Захарова.

Кроме того, предполагается, что будут утверждены документы о сотрудничестве в правоохранительной, культурной и гуманитарной сферах, уточнила Мария Захарова.

Захарова: министры иностранных дел стран СНГ встретятся в Москве

"В контексте усилий по противодействию фальсификации истории и борьбе с памятниками планируется принятие министрами обращения о необходимости сохранения и надлежащего ухода за воинскими захоронениями и памятниками Великой Отечественной войны", ― рассказала она в ходе брифинга.

Совет министров иностранных дел Содружества Независимых Государств (СМИД СНГ) — основной исполнительный орган СНГ, который на основе решений Совета глав государств, Совета глав правительств Содружества осуществляет координацию внешнеполитической деятельности государств-членов, включая их деятельность в международных организациях, и организует консультации по вопросам мировой политики, представляющим взаимный интерес.

Председательство в Совете министров иностранных дел осуществляется поочередно каждым государством-участником СНГ в лице его представителя на основе ротации в порядке русского алфавита названий государств, на срок не более одного года.

Лента новостей
0