В Казахстане простились с погибшими при крушении вертолета военными

© пресс-служба министерства обороны КазахстанаВ Казахстане простились с погибшими при крушении вертолета военными
В Казахстане простились с погибшими при крушении вертолета военными - Sputnik Таджикистан
В ходе траурного митинга по погибшим при крушении вертолета Ми-8 глава военного ведомства генерал-майор Нурлан Ермекбаев отметил, что "гибель военнослужащих - это невосполнимая утрата и боль не только для семьи, но и всей армии Казахстана".

ДУШАНБЕ, 30 мар — Sputnik. Казахстанских военных, погибших при крушении вертолета в Кызылординской области республики, проводили в последний путь, сообщает пресс-служба министерства обороны страны.

Двадцать седьмого марта при перелете из Актау в Шымкент вертолет Ми-8 Сил воздушной обороны Республики Казахстан потерпел крушение в районе населенного пункта Жалагаш. В результате падения воздушное судно полностью сгорело, 13 военнослужащих, находившихся на борту, погибли. Казахстанскими властями создана межведомственная комиссия для выяснения причин произошедшего.

"В Кызылординской области глава военного ведомства генерал-майор Нурлан Ермекбаев и личный состав вооруженных сил проводили в последний путь военнослужащих, погибших при крушении вертолета", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

В ходе траурного митинга, выразив слова соболезнования родным и близким, министр отметил, что "гибель военнослужащих - это невосполнимая утрата и боль не только для семьи, но и всей армии Казахстана". По его информации, вооруженные силы обеспечат все социальные гарантии и окажут необходимую психологическую, материальную и иную помощь родным и близким погибших военнослужащих, а также реализацию всех положенных по закону социальных гарантий и выплат.

Вертолет Ми-8, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Казахстане разбился военный вертолет, весь экипаж погиб

Министр обороны подчеркнул, что помощь не будет носить разовый характер, и поручил начальникам гарнизонов организовать шефство над семьями погибших, в том числе участие в воспитании, получении образования, трудоустройстве и всесторонней поддержке их детей. В память о погибших планируется возведение мемориала.

"После завершения церемонии прощания, тела военнослужащих доставлены военно-транспортной авиацией к местам захоронений… Командованию сил воздушной обороны и местным органов военного управления поручено обеспечить погребение погибших военнослужащих с соблюдением воинского ритуала", - сообщается в пресс-релизе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский