Узбекистан и Кувейт договорились о реализации соцпроектов в Приаралье

Для осуществления социальных проектов в Приаралье привлекут финансовые средства Кувейтского фонда арабского экономического развития.

ДУШАНБЕ, 30 мар — Sputnik. Власти Узбекистана и Кувейта обсудили совместные проекты в инфраструктуре и соцсфере, стороны договорились об осуществлении социальных проектов в регионе Приаралья, сообщает узбекистанский МИД.

По данным министерства, 29 марта министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился в Ташкенте с первым заместителем премьер-министра, министром обороны Кувейта шейхом Насером Сабахом аль-Ахмадом ас-Сабахом, находящимся в республике с частным визитом. Стороны обсудили текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, а также актуальные вопросы международной и региональной политики.

"Отдельное внимание было уделено привлечению финансовых средств Кувейтского фонда арабского экономического развития и других инвесторов для реализации важных социально-экономических и инфраструктурных проектов в Узбекистане", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Владимир Тетельмин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Тетельмин: можно говорить лишь о первых шагах к реабилитации Арала

В частности, стороны договорились об осуществлении социальных проектов в регионе Приаралья. Также был отмечен взаимный интерес к диверсификации транспортных коридоров, связывающих Центральную Азию с Ближним и Средним Востоком.

"В этом плане была отмечена актуальность транспортного коридора "Узбекистан – Туркменистан – Иран – Оман", - добавили в МИД.

Соглашения о создании международного транспортного коридора "Узбекистан-Туркмения-Иран-Оман" вступило в силу 23 апреля 2016 года. Часть транспортно-транзитного коридора будет проходить по железной дороге, связывающей Узбекистан, Туркменистан и Иран, а часть — по морю от иранских портов Бендер-Аббас и Чахбахар до портов Омана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский