Военные 201-й РВБ совершенствуют навыки вождения и стрельбы на полигоне Ляур

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийТанки Т-72 во время военных учений, архивное фото
Танки Т-72 во время военных учений, архивное фото - Sputnik Таджикистан
На полигоне Ляур российские экипажи танков Т-72 и боевых машин пехоты БМП-2 совершенствуют навыки вождения и стрельбы боевых машин.

ДУШАНБЕ, 30 мар — Sputnik. Военнослужащие 201-й военной базы РФ в составе экипажей совершенствуют навыки вождения и стрельбы на полигоне Ляур, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Военнослужащие совершенствуют индивидуальное мастерство в ходе подготовки к выполнению контрольных занятий.

"На занятиях по боевой подготовке военнослужащие отрабатывают нормативы по приведению техники из походного положения в боевое, сборке и разборке пулемета, разведке, обнаружению целей и загрузке боеприпасов", - уточнили в ЦВО.

Также были проверены навыки командиров, механиков-водителей и наводчиков по отдельности, а затем военнослужащие оттачивали свое мастерство владения штатным вооружением танков Т-72 и боевых машин пехоты БМП-2 в ходе выполнения марша и стрельбы сходу.

Военный в фуражке на параде, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Минобороны РФ безвозмездно передаст Таджикистану военные городки
Более 300 военнослужащих приняли участие в проводимой подготовке, было задействовано около 70 единиц вооружения и военной техники.

Ранее в ЦВО сообщили, что инструкторы 201-й РВБ подготовили 500 первых в этом году младших специалистов для армии Таджикистана.

Военнослужащих вооруженных сил Таджикистана обучили по специальностям: наводчик-оператор танка Т-72 и боевой машины пехоты БМП-2, наводчиков бронетранспортеров БТР-80, разведчиков, гранатометчиков и наводчиков АГС-17.

Кроме того, подготовлены специалисты на должности механиков-водителей танка Т-72, боевой машины пехоты БМП-2, самоходных орудий 2С1 "Гвоздика" и водителей бронетранспортеров БТР-80. В учебной батарее обучили наводчиков и командиров реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", наводчиков и командиров самоходных орудий 2С1 "Гвоздика" и специалистов связи.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами, располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре.

По подписанному в октябре 2012 года президентами двух стран соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский