Украинская полиция получила более 150 сообщений о нарушениях на выборах президента

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкСотрудник Украинской полиции, архивное фото
Сотрудник Украинской полиции, архивное фото - Sputnik Таджикистан
По данным МВД, указанные факты в основном связаны с незаконной агитацией, подкупом избирателей, повреждением бюллетеня, фотографированием бюллетеней, кражей кабеля, попыткой вынести бюллетень из участка

ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. Полиция получила 151 сообщение о нарушениях, связанных с избирательным процессом на Украине, открыто одного уголовное дело, сообщается на странице МВД в Facebook.

"Тридцать первого марта в органы полиции поступило 151 заявление и сообщение, связанные с избирательным процессом", - говорится в сообщении МВД в Facebook.

Акции в Киеве с требованием честных выборов - Sputnik Таджикистан
На Украине начались президентские выборы

В частности, в Донецкой области - 21 нарушение, в Киеве - 19, в Днепропетровской области - 17, в Одесской - 15, в Харьковской - 12, в Сумской и Кировоградской - по 10, в Запорожской - 9, в Закарпатской - 6, в Луганской и Киевской - по 5, в Волынской и Херсонской - по 4, в Черкасской и Черниговской - по три, в Винницкой и Николаевской - по два, в Львовской, Черновицкой, Хмельницкой и Житомирской - по одному.

По данным МВД, указанные факты в основном связаны с незаконной агитацией, подкупом избирателей, повреждением бюллетеня, фотографированием бюллетеней, кражей кабеля, попыткой вынести бюллетень из участка.

"По одному факту начато уголовное производство по части второй статьи 158-2 (Фальсификация избирательных документов) в Херсонской области", - говорится в сообщении.

Празднование Масленицы на Украине - Sputnik Таджикистан
За что нам всем стоит сказать Украине спасибо

Выборы президента проходят на Украине в воскресенье. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что является рекордом. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%.

Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре. Из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса 7-10 миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский