Чемпион ОИ пострадал от автоворов в районе Алматы, где погиб Денис Тен

© © SputnikПолицейская форма в Казахстане, архивное фото
Полицейская форма в Казахстане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Личность автовора в Алматы установлена, сообщили местная полиция.

ДУШАНБЕ, 1 апр - Sputnik. Сотрудники полиции Алматы проводят следственные мероприятия для задержания подозреваемых в краже зеркал с автомобиля казахстанского пловца и золотого призера Олимпиады-2016 Дмитрия Баландина, сообщил заместитель министра внутренних дел Казахстана Юрий Ильин.

Как сообщается, кража произошла в том же районе Алматы, где 19 июля 2018 года погиб казахстанский фигурист, бронзовый призер Олимпиады-2014 Денис Тен. Он получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которых застал за кражей зеркал с его автомобиля.

"Действительно, факт кражи зеркал у нашего олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина был", - сказал Ильин на пресс-конференции.

Он рассказал, что данное преступление зафиксировали камеры. Личность злоумышленника установлена.

Цветы на месте нападения на фигуриста Дениса Тена - Sputnik Таджикистан
Зеркальный бизнес: кто виноват в смерти фигуриста Дениса Тена?

"Его поимка - дело времени. В настоящее время оперативными сотрудниками проводится работа по поиску и изъятию похищенного зеркала", - говорится в пресс-релизе МВД.

По данным полиции, подозреваемый в ту же ночь на том же месте похитил зеркала с автомашины Range Rover.

Баландин является первым казахстанцем, взявшим олимпийское золото в плавании.

Убийство Дениса Тена

Прославленный казахстанский фигурист, бронзовый призер Олимпиады-2014 Денис Тен трагически погиб 19 июля 2018 года в Алматы.

Талантливый спортсмен ушел из жизни, получив тяжелые ножевые ранения от рук автоворов, пытавшихся снять зеркала с его автомобиля. Денис Тен скончался в больнице от большой кровопотери. Его внезапная смерть шокировала весь Казахстан и всемирно известных спортсменов. Денису Тену было 25 лет.

Предполагаемый убийца Дениса Тена показал, что произошло на месте трагедии - Sputnik Таджикистан
Видео с места шокирующего убийства фигуриста Дениса Тена в Казахстане

На скамье подсудимых оказались трое — Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов, а также Жанар Толыбаева. Суд назначил Кудайбергенову и Киясову по 18 лет лишения свободы. Толыбаеву осудили на четыре года за недонесение о преступлении.

Жанар Толыбаева родила мальчика шестого марта. Отцом ребенка она считает Армана Кудайбергенова. Ее адвокат Амангельды Сариев просил отсрочить своей подзащитной исполнение наказания в связи с рождением ребенка.

Согласно решению суда Жанар Толыбаева будет переведена из колонии средней безопасности в колонию минимальной безопасности.

Отметим, что Оксана Тен и ее адвокаты изначально были против отсрочки наказания Жанар Толыбаевой.

Лента новостей
0