Мезюхо: Вашингтон дал надежды и Зеленскому, и Порошенко, и Тимошенко

Подписаться на
Политолог Иван Мезюхо считает, что прошедшие в воскресенье, 31 марта, выборы на Украине были несвободными.

"Киев лишил возможности голосовать около 10 миллионов своих граждан. Речь идет не только об украинцах, которые находятся на территории России, но и о гражданах Украины, проживающих на территории Донбасса", - заявил политолог в эфире радио Sputnik.

Мезюхо: в выборах на Украине участвует "коллективный кандидат" от США

Мезюхо предположил, что все три главных кандидата в президенты Украины могут быть связаны с США.

"Я полагаю, что и Зеленский, и Порошенко, и Тимошенко — это коллективный кандидат в президенты Украины от США. Более того, я предполагаю, что Вашингтон дал надежды одновременно и Зеленскому, и Порошенко, и Тимошенко", - подчеркнул эксперт.

Президентские выборы на Украине - Sputnik Таджикистан
За все заплатят Порошенко и Коломойский: Украину ждет II тур выборов

По его мнению, победа в первом туре Зеленского говорит о высоком уровне разочарования в украинском обществе в действующих украинских политиках.

"У Зеленского нет политического рейтинга. У него есть рейтинг узнаваемости, и, только опираясь на рейтинг узнаваемости, он может рассчитывать на победу во втором туре президентского голосования", — заявил Мезюхо.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля.

Владимир Зеленский лидирует по итогам первого тура выборов президента Украины с результатом 30,41% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 16,12% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко – 13,20%, сообщается на интерактивном табло ЦИК после обработки 75,13% протоколов.

Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан
"Скоро будет не до смеха". Что ждет Украину во втором туре выборов

Лидер "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко занимает четвертое место, у него 11,52%.

Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования.

Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала