Мирзиёев поручил ускорить реализацию соглашений с ОАЭ на 10 миллиардов долларов

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, архивное фото
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 24-28 марта совершил официальный визит в ОАЭ. По его итогам стороны договорились о совместных проектах 10 миллиардов долларов

ДУШАНБЕ, 1 апр — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил ускорить реализацию соглашений на сумму более 10 миллиардов долларов, которые были достигнуты в ходе его визита в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), сообщает пресс-служба главы государства.

Рукопожатие, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Узбекистан и ОАЭ договорились о проектах на 10 миллиардов долларов

Мирзиёев 24-28 марта совершил официальный визит в ОАЭ. По его итогам стороны договорились о реализации совместных проектов и соглашений на сумму более 10 миллиардов долларов.

Востоковед пояснил, почему ОАЭ выгодно вкладываться в Центральную Азию

По данным пресс-службы, Мирзиёев в понедельник провел совещание по вопросам организации практической реализации достигнутых договоренностей в ходе официального визита в ОАЭ.

"Мирзиёев подчеркнул необходимость своевременного и безусловного исполнения принятых решений и документов, а также указал на важность незамедлительного начала реализации принятой "дорожной карты" на основе внедрения эффективных инструментов и механизмов их продвижения", - говорится в сообщении.

В числе приоритетных совместных проектов определены развитие сухопутного порта и свободной экономической зоны "Навои", увеличение добычи углеводородов в Узбекистане с последующей их глубокой переработкой, модернизация и расширение Талимарджанской и других действующих теплоэлектростанций, строительство ветровых и солнечных электростанций, завода по производству аммиака и карбамида в Сырдарьинской области, уточняет пресс-служба.

Лента новостей
0