Новый президент Казахстана завел страницу в Instagram

© Sputnik Болат Шайхинов / Перейти в фотобанкПредседатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В своем первом посте президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев напомнил, что недавно призвал глав регионов оперативно реагировать на запросы граждан и активно работать в соцсетях.

ДУШАНБЕ, 1 апр - Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев зарегистрировался в социальной сети Instagram, сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Курмангали на своей странице в Facebook.

Социальные сети - Sputnik Таджикистан
Мэр Нур-Султана поручил главам районов зарегистрироваться в соцсетях

В своем первом посте Токаев напомнил, что недавно "призвал акимов (глав – ред.) регионов оперативно реагировать на запросы граждан и активно работать в социальных сетях для налаживания обратной связи с населением".

"Как вы знаете, уже несколько лет активно использую сеть Twitter и делюсь своим мнением о важных для нашей страны событиях. Решил продолжить эту практику в популярной сети Instagram", - отметил Токаев в своем приветственном посте.

Его пресс-секретарь подчеркнул, что @tokayev_online является единственной официальной страницей президента Казахстана, "все остальные страницы, открытые в сети Instagram от имени президента Республики Казахстан, являются фейковыми".

Председатель сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев  - Sputnik Таджикистан
Обнародованы новые подробности в биографии президента Казахстана Токаева

"Призываю подписаться на официальный аккаунт @tokayev_online", - написал Курмангали.

Instagram — приложение для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети, позволяющее снимать фотографии и видео, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей.

В апреле 2012 года Instagram был приобретен компанией Facebook. Цена покупки составила 300 млн долларов денежными средствами и 23 млн акций компании, что в общей сложности составило миллиард долларов.

По прогнозам экспертов, Instagram за 2017 получил от глобальной рекламы около 2,8 миллиарда долларов.

На 2018 год число зарегистрированных пользователей составляет 1,1 миллиарда человек.

Лента новостей
0