Смирнова развеяла мифы об аутизме

© © Sputnik / Владимир ТрефиловПрезидент Фонда содействия решению проблем аутизма в России "Выход" Авдотья Смирнова
Президент Фонда содействия решению проблем аутизма в России Выход Авдотья Смирнова  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Фонда содействия решению проблем аутизма в России "Выход" Авдотья Смирнова рассказала, почему общество боится людей с аутизмом.

Она отметила, что многие люди "на удивление мало знают об аутизме".

Огромное количество людей считают, что аутизм надо лечить лекарствами. Другие думают, что раз аутизм нельзя вылечить, то таких людей надо оставить в покое, поскольку "им очень хорошо в своем мире", рассказывает Смирнова.

Смирнова развеяла мифы об аутизме

Третья категория людей убеждена, что людей с аутизмом надо держать отдельно.

Также эксперт рассказала, что существует миф о том, что все люди с аутизмом гениальны.

"Отсутствие знаний об аутизме приводит к тому, что общество боится людей с аутизмом. Мы не знаем, как с ними общаться. Мы неправильно себя ведет, создавая дополнительные проблемы", - заявила Смирнова в эфире радио Sputnik.

Второго апреля ежегодно отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма (World Autism Awareness Day). Он был установлен резолюцией Генеральной ассамблеи ООН от 18 декабря 2007 года, в которой была выражена обеспокоенность высокой численностью детей, страдающих аутизмом.

Аутизм – это постоянное нарушение развития, которое проявляется в течение первых трех лет жизни и является следствием неврологического расстройства, сказывающегося на функционировании мозга.

Лента новостей
0