Юшков: остановят ли американцы "Северный поток-2"

© NSNПреподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков
Преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков высказал свое мнение о последствиях законопроекта Палаты представителей Конгресса США.

Принятый 26 марта Палатой представителей Конгресса США законопроект "О приоритете усилий по укреплению сотрудничества учреждений США с целью убедить страны Центральной и Восточной Европы диверсифицировать источники энергии и маршруты поставок, укрепить энергобезопасность Европы и помочь США достичь своих целей в области глобальной энергетической безопасности", содержит фразы общего характера, и он не способен повлиять на реализацию российских энергетических проектов в Европе.

Юшков: остановят ли американцы "Северный поток-2"

Такое мнение в эфире Sputnik Молдова высказал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

"Я думаю, что этот законопроект будет принят, но из утвержденного текста ничего страшного не следует. В основном там общие фразы о том, что европейцам следует диверсифицировать поставки энергоресурсов, что надо развивать конкуренцию и инфраструктуру и так далее. Но каких-либо ограничительных мер, к примеру, против "Северного потока-2" там нет", - сказал эксперт.

Помимо смыслового содержания, эксперт отметил еще и финансовую составляющую законопроекта.

Лента новостей
0