Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Пензе четверо граждан Таджикистана получили по 8 лет за сбыт героина

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Суд установил, что 20-летний Умарали Исмоилов договорился с неустановленными лицами, находящимися в Таджикистане, о сбыте героина на территории Пензы и привлек в группу троих своих соотечественников

ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. Пензенский областной суд оставил в силе приговор районного суда, согласно которому четверо граждан Таджикистана осуждены на 8 лет каждый за попытку сбыть крупную партию героина в Пензе, сообщает прокуратура области.

Суд установил, что 20-летний Умарали Исмоилов договорился с неустановленными лицами, находящимися в Таджикистане, о сбыте героина на территории Пензы и привлек в группу троих своих соотечественников: 20-летнего Охунчона Шомуродова и 22-летних Абубакра Кенжаева и Анвара Шомуродова.

"В соответствии с полученными инструкциями 19 апреля 2018 года Исмоилов с соучастниками забрали крупную партию наркотика из Волгограда и отправились в Пензу для осуществления розничных "закладок". Вся группа наркосбытчиков была задержана 21 апреля 2018 года в районе улицы 8 Марта в Пензе при попытке осуществления мелкорозничных "закладок" с героином", - говорится в сообщении.

Пресс-конференция по результатам деятельности судебных органов за 2018 год в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Суд Таджикистана в 2018 году приговорил к пожизненным срокам 4 преступников

Ленинский районный суд приговорил каждого из четверых фигурантов дела к лишению на срок 8 лет колонии строгого режима, признав их виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

"Посчитав приговор слишком суровым, все осужденные и два защитника обжаловали его в апелляционном порядке. Суд апелляционной инстанции в соответствии с позицией прокурора оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобы осужденных и их защитников – без удовлетворения", - отметили в прокуратуре.

Лента новостей
0