Доклад: число испытывающих острый голод в мире сократилось на 11 миллионов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большинство столкнувшихся с острым дефицитом продовольствия людей проживают в Афганистане, Конго, Эфиопии, Нигерии, Южном Судане, Судане, Сирии и Йемене

ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. Около 113 миллионов человек в 53 странах испытывали острую нехватку продовольствия в 2018 году, говорится в докладе Европейского союза, Продовольственной и сельскохозяйственной Организации объединенных наций (ФАО) и Всемирной продовольственной программы (ВПП).

Годом ранее этот показатель был на отметке в 124 миллиона, отмечается в докладе.

"Большинство столкнувшихся с острым дефицитом продовольствия людей - почти две трети - проживают на территории восьми стран: Афганистана, Демократической Республики Конго, Эфиопии, Нигерии, Южного Судана, Судана, Сирии и Йемена. В 17 странах острый голод либо остался на прежнем уровне либо усилился", - следует из доклада.

Профессор кафедры международных экономических отношений РУДН Инна Андронова - Sputnik Таджикистан
Андронова: вопрос о голоде в Таджикистане надо серьезно исследовать

Климат и стихийные бедствия в 2018 году привели к острой нехватке продовольствия еще 29 миллионов человек. Еще 13 стран, включая Северную Корею и Венесуэлу, не включены в анализ из-за пробелов в данных.

Мы все умрем. Всемирный голод

Согласно докладу, "число людей в мире, столкнувшихся с продовольственными кризисами, за последние три года составляет более 100 миллионов, а число пострадавших стран выросло".

Помимо этого, еще 143 миллиона человек в других 42 странах находятся всего в одном шаге от острого голода.

Разгрузочный год: аналитики Bloomberg пообещали глобальный голод

"Отсутствие продовольственной безопасности остается глобальной проблемой. Вот почему в период с 2014 по 2020 год ЕС выделит около 9 миллиардов евро на инициативы в области укрепления продовольственной безопасности, улучшения питания и обеспечения устойчивого сельского хозяйства в более чем 60 странах", - сказал комиссар по международному сотрудничеству и развитию Невен Мимица.

Женщина и ребенок, страдающие от истощения, на юге Нигера - Sputnik Таджикистан
ООН, Всемирный банк, МККК и Google объединились для борьбы с голодом в мире

ООН, Всемирный банк, МККК и Google объединились для борьбы с голодом в мире

Он отметил, что в обнародованном во вторник докладе "подчеркивается необходимость укрепления сотрудничества между субъектами, работающими в сфере гуманитарной деятельности, деятельности в целях развития и становления мира с тем, чтобы остановить и предотвратить продовольственные кризисы".

В свою очередь, комиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христос Стилианидес отмечает, что "продовольственные кризисы продолжают оставаться глобальной проблемой, решение которой требует наших совместных усилий".

По словам исполнительного директора ВПП Дэвида Бизли, "чтобы действительно покончить с голодом, мы должны устранить его коренные причины: конфликт, нестабильность, воздействие климатических потрясений".

Лента новостей
0