Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Москве серийный маньяк из Узбекистана получил пожизненный срок

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2015 году гражданин Узбекистана зверски убил пять женщин на территории Москвы и Подмосковья.

ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. Московский городской суд приговорил к пожизненному заключению серийного маньяка из Узбекистана, сообщает РИА Новости.

Следствие установило, что узбекистанец нападал на женщин на территории Москвы и Московской области в период с января по апрель 2015 года. Мужчина выслеживал жертв в безлюдных местах и убивал их.

Уточняется, что гражданин Узбекистана наносил женщинам колото-резаные раны. Всего он убил в Москве и Подмосковье пять человек.

Задержанный преступник, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
В Москве гражданина Узбекистана обвиняют в зверском убийстве пяти женщин

В Следственном комитете России сообщили, что преступника удалось вычислить благодаря детализации мобильного телефона и восстановлению его передвижения.

Как следователь разговорил Чикатило: подробности поимки маньяка-интеллигента

Проведенная экспертиза показала, что у узбекистанца "эмоционально неустойчивое расстройство личности". Также было установлено, что маньяк питает личную неприязнь к женщинам.

"Покойник долго приходил в кошмарах": где и как отбывают наказание террористы

Во время предварительного следствия мужчина полностью признал вину во всех преступлениях. Суд приговорил гражданина Узбекистана к пожизненному тюремному заключению. Отбывать наказание он будет в колонии.

Лента новостей
0