Названы самые высокооплачиваемые профессии в России

CC0 / Pixabay / Банкноты достоинством пять тысяч рублей, архивное фото
Банкноты достоинством пять тысяч рублей, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперты Всероссийского научно-исследовательского института Минтруда РФ провели мониторинг вакансий на основе данных открытых источников и составили подборку наиболее высокооплачиваемых профессий.

ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. Самыми высокооплачиваемыми профессиями в России оказались инженер-мехатроник в автомобилестроении и сварщик дуговой сварки, они получают от 100 тысяч рублей, пишет RT со ссылкой на исследование ВНИИ труда Минтруда.

На втором месте — специалист по операциям на межбанковском рынке и бурильщик шпуров (от 95 тысяч рублей).

Знаки зодиака, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Эксперты выяснили, какие профессии характерны для разных знаков зодиака

Тройку лидеров замыкают специалист по интеграции облачных приложений и бизнес-аналитик, а также специалист по моделированию процессов термической обработки (от 90 тысяч рублей).

В научной организации сообщили, что спрос на эти профессии превышает предложение, и с учетом уровня заработной платы их можно считать перспективными.

В исследовании применялся мониторинг вакансий на основе данных открытых источников.

Ранее в учреждении назвали самые стабильные виды деятельности.

Промышленность, строительство и торговля названы самими стабильными видами деятельности в сфере труда: в них работники чувствуют себя достаточно уверенно и не ожидают сокращения рабочих мест, в "группу риска" попали сельское хозяйство и ЖКХ.

Трудовая книжка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Стало известно, какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем

Институт провел исследование, целью которого было изучение диспозиций и установок экономически активного населения в отношении своей профессионально-трудовой деятельности. Как рассказали во ВНИИ, в исследовании анализировалось, как представители разных профессий с различным уровнем образования и социальным статусом, проживающие в городе и сельской местности, оценивают для себя риски, связанные с изменениями в своей профессиональной деятельности, готовы ли к переобучению, переезду или смене профессии.

В институте пояснили, что есть разные причины, по которым люди могут чувствовать, что в их профессиональной деятельности могут произойти перемены: меняется уровень автоматизации, механизации рабочих процессов, а технологический прогресс постепенно ведет к поляризации рынка труда.

Лента новостей
0