СК РФ квалифицировал взрыв в академии в Петербурге как покушение на убийство

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВоеннослужащие у здания Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге
Военнослужащие у здания Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно данным Следственного комитета РФ, в Военной академии Петербурга взорвался неустановленный безоболочный предмет.

ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. Следственный комитет России квалифицировал взрыв в Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге как покушение на убийство, сообщает пресс-служба ведомства.

"В связи с инцидентом в Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге военным следственным управлением СК России <...> возбуждено уголовное дело <...> покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом", - уточнили в Следкоме РФ.

Кадры с места взрыва в Питере на территории Военно-космической академии имени Можайского - Sputnik Таджикистан
Взрыв в Военной академии в Петербурге: видео с места событий

Согласно данным ведомства, взрыв в Военной академии прогремел примерно в 13:30 (по мск) в одном из служебных помещений. Пока известно, что взорвался неустановленный безоболочный предмет.

В результате инцидента различные травмы получили четыре человека.

Уточняется, что пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает.

В Военной академии Санкт-Петербурга произошел взрыв, есть пострадавшие

Сейчас правоохранители проводят следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего.

Лента новостей
0