Симоньян: 1,5 тысячи журналистов из СНГ и Балтии поучаствовали в SputnikPro

© Sputnik / Владимир ТрефиловГлавный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян, архивное фото
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян отметила, что образовательный проект SputnikPro является единственной российской программой для медиа на постсоветском пространстве.

ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. Порядка 1,5 тысячи человек стали участниками проекта SputnikPro, ориентированного на молодых журналистов из стран СНГ и Балтии за год его существования, сообщила главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян.

"Ровно год назад - хотя это и не является нашей обязанностью, но мы посчитали, что должны это сделать - мы запустили образовательный проект SputnikPro. Это школа и мастер-классы для местных журналистов, для пресс-секретарей ведомств, и вообще для всех, кто связан с медиа в этих странах. Это первая со времен СССР и единственная российская программа такого масштаба именно для медиа на постсоветском пространстве. За год в тридцати программах приняли участие больше полутора тысяч человек", - сказала Симоньян на парламентских слушаниях в Госдуме.

Советник МИА Россия сегодня Светлана Бабаева на учебном проекте SputnikPro (17 марта 2019). Еревaн - Sputnik Таджикистан
Светлана Бабаева рассказала, как меняются СМИ в эпоху фейков

Она также отметила, что агентству Sputnik за несколько лет удалось выйти на первое место по аудитории в Грузии, Армении, Молдове. Таджикистане, Кыргызстане, Узбекистане, Абхазии, Южной Осетии.

Симоньян: проект SputnikPro — это неполитическая школа журналистики

SputnikPro — это серия уникальных мастер-классов и презентаций от лучших медиаменеджеров и ведущих специалистов России.

SputnikPro в Тбилиси: медиаменеджеры провели мастер-класс для СМИ

Специалисты с колоссальным опытом работы готовы поделиться своими знаниями с журналистами, пресс-секретарями и студентами старших курсов вузов, обучающимися по специальности.

Лента новостей
0