В Таджикистане заключенные создали в колонии экстремистскую группировку

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Четверо жителей Согдийской области Таджикистана, отбывавшие наказание за преступления экстремистского характера, осуждены еще раз за создание преступного сообщества.

ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. Суд в Таджикистане приговорил четверых заключенных к новому сроку за создание в колонии экстремистско-террористической группировки "Джамаат Ансаруллах", сообщили РИА Новости в пресс-службе суда Согдийской области.

Деятельность экстремистско-террористической организации "Джамаат Ансаруллах" признана незаконной и запрещена в Таджикистане решением Верховного суда в мае 2012 года.

"Перед судом предстали четверо жителей Согдийской области, которые уже отбывали наказание за преступления экстремистского характера в колонии города Худжанда. Всех четверых теперь осудили за создание преступного сообщества... и приговорили от 20 до 22 лет лишения свободы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, осужденный еще на 22 года заключения 25-летний Нозим Курбонов в колонии объявил себя "эмиром" экстремистской группировки "Джамаат Ансаруллах" и стал призывать в свои ряды лиц, отбывавших наказание за причастность к этой группировке и за экстремизм.

Он привлек еще троих осужденных, они занимались распространением идей экстремизма среди заключенных.

Срок наказания осужденные будут отбывать в колонии строгого режима.

Лента новостей
0