Узбекистан планирует трудоустроить за рубежом около 40 тысяч человек

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно госпрограмме содействия занятости населения Узбекистана на 2019 год также предусматривается создание более 370 тысяч постоянных рабочих мест.

ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. Министерство занятости и трудовых отношений (Минзанятости) Узбекистана намерено организовать трудоустройство 39,1 тысячи граждан страны за рубежом в 2019 году, соответствующее постановление президента страны Шавката Мирзиёева обнародовано на информационно-правовой платформе norma.uz.

Ранее министерство сообщало, что в 2018 году власти Узбекистана планировали организованно обустроить за рубежом 52 тысячи человек.

"Определить основными направлениями содействия занятости населения на 2019 год… организованное трудоустройство 39,1 тысячи граждан за рубежом", - говорится в тексте документа.

В проекте документа, подготовленного еще в декабре 2018 года, указывалось, что в этом году за рубежом для граждан Узбекистана планировалось создать 200,4 тысячи рабочих мест.

Постановлением утверждена госпрограмма содействия занятости населения на 2019 год, которая также предусматривает создание более 370 тысяч постоянных рабочих мест. В 2018 году планировалось - не менее 350 тысяч рабочих мест. Итоговые данные пока не обнародованы.

В 2019 году также предполагается занять 182 тысяч безработных на сезонных и временных работах. В рамках государственного заказа будет трудоустроено более 64 тысяч человек.

Кроме того, 46,6 тысячи квотируемых рабочих мест предназначено для выпускников образовательных учреждений, граждан, отслуживших в вооруженных силах, лиц, освободившихся из мест лишения свободы, а также из социально уязвимых категорий населения.

 

Лента новостей
0