В военной академии Санкт-Петербурга произошел взрыв, есть пострадавшие

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСотрудник МЧС РФ у здания Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге
Сотрудник МЧС РФ у здания Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Курсантов и сотрудников Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского эвакуировали, на месте работают правоохранители.

ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. В здании Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге произошел взрыв, сообщает издание 78.ru со ссылкой на источник в экстренных службах.

Как уточняется, на территории академии взорвалась мина.

В результате инцидента пострадали четыре человека.

Курсантов и сотрудников эвакуировали, на месте работают представители ФСБ, Следственного комитета и прокуратуры.

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВъездные ворота у здания Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге
В военной академии Санкт-Петербурга произошел взрыв, есть пострадавшие - Sputnik Таджикистан
Въездные ворота у здания Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге

Федеральное государственное бюджетное военное образовательное учреждение высшего образования "Военно-космическая Краснознаменная академия имени А. Ф. Можайского" Министерства обороны Российской Федерации — военное высшее учебное заведение, расположенное в Санкт-Петербурге.

Готовит офицеров для Космических войск, с 2008 года - военнослужащих-женщин. С сентября 2009 года в академии началась переподготовка увольняемых в запас военнослужащих. В период с 1941 по 2010 год в академии проведено более 80 выпусков, подготовлено около 46 тысяч офицеров.

В академии работают 25 заслуженных деятелей науки РФ, 34 члена международных академий и академий Российской Федерации, 109 докторов наук, 556 кандидатов наук, 92 профессора, 267 доцентов, 5 заслуженных изобретателей Российской Федерации.

Лента новостей
0