Член Союза кинематографистов РФ прокомментировал смерть Булдакова

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЧлен Союза кинематографистов России Сергей Новожилов
Член Союза кинематографистов России Сергей Новожилов  - Sputnik Таджикистан
Член Союза кинематографистов России Сергей Новожилов прокомментировал смерть актера Алексея Булдакова.

"Мы с Лешей дружили 30 лет. Я считаю, что лучшие роли у него были еще ранние. Знаменитая роль в "Особенности национальной охоты", когда он был еще мало кому известен. Леша был замечательный актер, очень много читавший. Он был многогранный актер, не только комедийный", - заявил в эфире радио Sputnik Новожилов.

Новожилов прокомментировал кончину Булдакова

Ранее сообщалось, что актер Алексей Булдаков скончался на 69-м году жизни. Прощание с актером состоится в Доме кино, дата и время церемонии будут известны позже.

Память актера Алексея Булдакова, скончавшегося 3 апреля, могут увековечить в Москве, если поступит соответствующее предложение, сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

"Конечно, он любимый народом артист, я думаю, что мы увековечим его память, возможно, памятной доской на доме, где он жил. Думаю, что от Гильдии актеров, от Союза кинематографистов РФ будет соответствующее предложение", - сказал Герасимов.

Булдаков известен главным образом по роли генерала Иволгина в фильмах "Особенности национальной рыбалки" и "Особенности национальной охоты в зимний период".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский