Скончался народный артист России Алексей Булдаков

CC BY-SA 3.0 / Alexey Yushenkov / Актер Алексей Булдаков
Актер Алексей Булдаков  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прощание с актером Алексеем Булдаковым состоится в Доме кино, дата и время церемонии будут известны позже.

ДУШАНБЕ, 3 апр — Sputnik. Скончался российский актер Алексей Булдаков, сообщили РИА Новости в Гильдии актеров кино Союза кинематографистов РФ.

"Сегодня ночью скоропостижно на 69-м году жизни скончался актер Алексей Булдаков", - сказал представитель гильдии.

Прощание с актером состоится в Доме кино, дата и время церемонии будут известны позже.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Светлая память ,не стало Леши Булдакова...#друзья #минск #friends #алексейбулдаков#москва

Публикация от Сергей Новожилов (@s_v_novozhilov)

Память актера Алексея Булдакова, скончавшегося 3 апреля, могут увековечить в Москве, если поступит соответствующее предложение, сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Народный артист РФ Алексей Булдаков был замечательным человеком и прекрасным артистом, рассказал РИА Новости актер Денис Никифоров.

"Алексей Иванович был замечательным человеком, мы играли в сериале "Топтуны", еще в полнометражном фильме "Олимпийская деревня". Жалко, уходят замечательные люди. Печально, но что же делать, это жизнь, никуда не денешься. Значит, Алексей Иванович просто исполнил свою кармическую задачу здесь. Он был прекрасным артистом", - сказал собеседник агентства.

Булдаков известен главным образом по роли генерала Иволгина в фильмах "Особенности национальной рыбалки" и "Особенности национальной охоты в зимний период".

© Sputnik / Сергей Красноухов / Перейти в фотобанкНародный артист России Алексей Булдаков
Скончался народный артист России Алексей Булдаков  - Sputnik Таджикистан
Народный артист России Алексей Булдаков

Среди последних работ – фильмы "Человек с бульвара КапуциноК" (2009), "Утомленные солнцем 2", Предстояние" (2010), сериалы "Москва. Три вокзала" (2010), "Лесник" (2011), "Топтуны" (2012), "Дельта" (2013), "Горчаков" (2014), "Лесник. Своя земля" (2017-2018).

Всего актер сыграл свыше 120 ролей в фильмах и сериалах.

В конце 1990-х годов совместно с Владом Забелиным он выпустил альбом "Особенности национального шансона", где спел песни "С бодуна" и другие.

В 2001 году как певец выпустил сольный диск с группой Евгения Бедненко "Хорус" "Обнимаю всех", куда вошли 14 песен, специально написанные для актера поэтом Анатолием Поперечным и композитором Евгением Бедненко.

В феврале 2011 года вышел новый диск актера "Старое танго" — поют Алексей и Людмила Булдаковы в сопровождении группы "Хорус" — песни Евгения Бедненко на стихи Дмитрия Здраевского.

Лента новостей
0