Красота и грация: таджикские гимнастки выявили самых лучших

© Национальный олимпийский комитет ТаджикистанаТаджикские представительницы гимнастики определили, кто из них самая-самая
Таджикские представительницы гимнастики определили, кто из них самая-самая - Sputnik Таджикистан
По итогам соревнований стали известны кандидаты в состав таджикской команды, которая примет участие на международной арене

ДУШАНБЕ, 3 апр – Sputnik. В Душанбе состоялся чемпионат страны по художественной гимнастике.

Как сообщила старший тренер сборной страны Миджгона Шарифова, в состязаниях приняли участие 73 спортсменки из Душанбе, Хатлонской и Согдийской областей.

Олимпиада-2016. Гимнастка Оксана Чусовитина выступит на 7-й Олимпиаде в карьере - Sputnik Таджикистан
Оксана Чусовитина, 41-летняя узбекская гимнастка, покорила США

Возрастная категория гимнасток - 2006-2010 г.р. Соревнования прошли в индивидуальном и командном зачетах.

В первенстве приняли участие спортсменки, выполняющие требования классификационной программы различных разрядов. В программу соревнований вошли упражнения по нескольким видам художественной гимнастики: без предмета, с обручем, с мячом, с булавами, с лентой.

Таким образом, в различных упражнениях по итогам чемпионата первенствовали Мадина Хайдарова, Сахарнози Каримджон, Лайло Хакимова, Алиса Ботина, и Дарья Галчанская. В общем зачете на первом месте команда Душанбе.

"Участники соревнований продемонстрировали красоту и грацию. По итогам соревнований стали известны кандидаты в состав таджикской команды, которая примет участие на международной арене", - сказала тренер.

По ее словам, сейчас сборная готовится к участию на международном турнире в Казахстане, городе Актау.

СМИ: из-под купола таджикского цирка упала гимнастка

Отметим, что в прошлом сезоне новой главой Федерации гимнастических видов спорта Таджикистана стала руководитель Комитета по делам женщин и семьи при правительстве РТ Идигул Косимзода.

На отчетно-выборной конференции в ходе заседания делегаты приняли отставку предыдущего руководителя Бахтиёра Давлатова и ответственного секретаря Фарруха Махмудова, а затем единогласно выбрали новую главу федерации Идигул Косимзода, которая также является председателем Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве РТ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский