СМИ: спецслужбы Афганистана задержали 16 боевиков ИГ

© AFP 2021 / NOORULLAH SHIRZADAБоевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения "Талибан" в полицейском отделении в Афганистане
Боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения Талибан в полицейском отделении в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Афганистане сотрудники правоохранительных органов задержали боевиков ИГ, в том числе вербовщиков в террористы

ДУШАНБЕ, 4 апр — Sputnik. Спецслужбы Афганистана задержали 16 боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в России), сообщает телеканал 1TV.

​Согласно информации национального управления безопасности Афганистана, в провинции Нангархар правоохранители арестовали десять террористов ИГ.

Отмечается, что задержанные боевики совершали убийства, перевозили оружие, боеприпасы и взрывчатки. По данным спецслужб, игиловцы планировали перевезти 12,5 тысячи килограммов взрывчатых веществ.

Афганский военнослужащий на месте взрыва  - Sputnik Таджикистан
На северо-западе Афганистана талибы напали на военную базу, есть погибшие

Кроме того, во время спецоперации в Кабуле сотрудниками правоохранительных органов были пойманы шестеро вербовщиков ИГ. Уточняется, что боевики через соцсети Facebook, Twitter, Instagram и Telegram продвигали террористическую идеологию и привлекали новых сторонников в ИГ.

Афганские военные выбили талибов из округа на границе с Таджикистаном

По данным национального управления безопасности Афганистана, задержанные признались в создании сотен фальшивых аккаунтов.

В Афганистане в результате нападения талибов погибли восемь полицейских

Напомним, в Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в России), которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах республики и развернуло наступление на крупные города.

Также в Афганистане усилилось влияние ИГ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала