РФ надеется на беспристрастное расследование дела Войтовича в Таджикистане

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посольство РФ в Таджикистане следит за развитием ситуации и прилагает усилия для защиты законных прав и интересов россиянина Михаила Войтовича

ДУШАНБЕ, 4 апр — Sputnik. Россия надеется на беспристрастное расследование дела россиянина Михаила Войтовича в Таджикистане, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Российская сторона убеждена, что компетентные органы Республики Таджикистан проведут беспристрастное расследование в отношении российского гражданина и смогут прояснить реальную картину произошедшего", - сказала Захарова на брифинге.

По ее словам, посольство РФ в Таджикистане следит за развитием ситуации и прилагает усилия для защиты законных прав и интересов россиянина, в том числе обеспечивает консульское заседание на судебных заседаниях.

Захарова добавила, что Войтович пользуется услугами адвоката, переводчика и претензий к условиям содержания в следственном изоляторе у него нет.

Михаил Войтович с семьей после гражданской войны в Таджикистане уехал жить в Дубай, где его отец нашел работу. Михаил с отличием закончил Русский лицей в ОАЭ и выиграв грант на обучение. Он поступил в Канадский университет в Дубае.

После окончания Университета молодой человек должен был пройти стажировку в одной из стран Персидского залива. Он приехал в Душанбе, чтобы собрать необходимые для рабочей визы документы.

2 июня 2018 года, Михаил Войтович был задержан, и ему было предъявлено обвинение по статье 200 УК РТ (незаконный оборот наркотиков).

Лента новостей
0