Анпилогов рассказал, почему РФ в доктрине НАТО - один из главных противников

© Фото: из личного архиваАлексей Анпилогов
Алексей Анпилогов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организация Североатлантического договора всегда позиционировала себя как противовес СССР, однако начала вести войны только после развала СССР, отмечает президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов.

Анпилогов рассказал про деятельность НАТО после развала Советского союза в юбилей основания Организации Североатлантического договора.

Анпилогов: после развала СССР НАТО стал воевать

"Интересная статистика, вплоть до 1991 года, врагом блока НАТО являлся Советский союз. К тому же до 91 года НАТО никогда не участвовалa ни в каких войнах. Участвовали отдельно США, страны Европы - Англия, Франция, но как организация НАТО не принимала участия в войнах. Но как только развалился Советский союз - экзистенциальная угроза для блока НАТО, понеслось во все тяжкие", - заявил эксперт в эфире радио Sputnik.

Эксперт отметил, что оборонный блок, который декларирует безопасность, все эти войны вел за своими границами - фактически они были наступательными.

"С конца девяностых официального противника у НАТО не было, а затем альянс разыграл "русскую карту" - с началом событий на Украине в 2014 году НАТО наконец обзавелась "надежным врагом" в лице России. Теперь в доктрине НАТО Российская Федерация числится одним из главных противников, а альянс направлен якобы на сдерживание агрессии РФ", - указал Анпилогов.

Лента новостей
0