После гибели рабочего на стройке в Петербурге заведено дело

© PixabayРабочие на стройке, архивное фото
Рабочие на стройке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во вторник на стройплощадке в Выборгском районе Санкт-Петербурга произошло обрушение лестничных маршей с 14-го по 1-й этаж, в результате погиб рабочий.

ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. Уголовное дело о нарушении правил безопасности возбуждено после того, как рабочий погиб при обрушении лестничных маршей в здании на строительной площадке в Выборгском районе, сообщает ГСУСК РФ по Санкт-Петербургу в пятницу.

Ремонтные работы на Москворецком мосту - Sputnik Таджикистан
В Москве рабочие пытались украсть кабель правительственной связи

Ранее представитель городского ГУМЧС сообщал, что во вторник на строительной площадке ЖК "Лондон-парк" в Выборгском районе произошло обрушение лестничных маршей с 14-го по 1-й этаж. В результате погиб рабочий.

"Следственным отделом по Выборгскому району... возбуждено уголовное дело по (статье) "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ". Из материалов уголовного дела следует, что днем 2 апреля... при проведении строительных работ на строительном объекте... по проспекту Просвещения произошло частичное обрушение лестничного пролета на находившегося в тот момент времени на 14 этаже строящегося здания мужчину 1995 года рождения", - говорится в сообщении.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия.

Следователи выясняют обстоятельства случившегося, в том числе устанавливают лиц, причастных к нарушению техники безопасности на стройплощадке.

Лента новостей
0