В Таджикистане российские военные уничтожили "террористов" на учениях

© Пресс-служба ЦВОРоссийские мотострелки уничтожили условные террористические группы на учениях в Таджикистане
Российские мотострелки уничтожили условные террористические группы на учениях в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По замыслу учений, мотостелки 201-й РВБ получили от разведчиков информацию о замаскированном лагере боевиков на территории горного полигона в Таджикистане.

ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. Мотострелки 201-й российской военной базы уничтожили условные террористические группы на учениях в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа России.

По замыслу учений, мотостелки получили от разведчиков информацию о замаскированном лагере боевиков, находящемся на территории горного полигона.

Таджикистан обсудил со странами СНГ применение террористами беспилотников

Во время учений мотострелковые, артиллерийские и танковые подразделения выдвинулись на заранее размеченные позиции, окружили лагерь условных террористов и уничтожили противника.

"После массированного артиллерийского удара из реактивных систем залпового огня РСЗО "Град" и "Ураган" мотострелковые подразделения на боевых машинах пехоты (БМП) при содействии танков Т-72 добили оставшиеся очаги сопротивления", - уточнили в ЦВО РФ.

Учения 201 РВБ антитеррор в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане военные 201-й РВБ отразили нападение "террористов"

В общей сложности в ходе учений было задействовано около 600 российских военнослужащих и более 150 единиц вооружения и военной техники, в том числе РСЗО "Град" и "Ураган", танки Т-72, БМП-2, автомобили высокой проходимости "Урал".

Путин заявил, что Россия будет укреплять военную базу в Таджикистане

Для безопасного прохождения военной техники были привлечены подразделения 213 военной автомобильной инспекции.

Лента новостей
0