Стало известно, сколько получит при разводе жена самого богатого бизнесмена

© REUTERS / Danny MoloshokДжефф Безос и Маккензи Безос
Джефф Безос и Маккензи Безос  - Sputnik Таджикистан
Согласно достигнутому соглашению, Маккензи Безос уступила своему мужу 75% акций компании Amazon, а также отказалась от долей в Washington Post и Blue Origin.

ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. Глава компании Amazon Джефф Безос и его супруга Маккензи договорились о разделе имущества в рамках бракоразводного процесса, сообщает Bloomberg.

Согласно достигнутому соглашению, Маккензи Безос получит 4% акций компании Amazon, которые в настоящее время стоят около 36 миллиардов долларов.

Владелец Amazon стал самым богатым человеком в мире

При этом Маккензи уступила своему мужу 75% акций компании и право голоса по ее акциям. Также Безос отказалась от своей доли в американской ежедневной газете Washington Post и доли в аэрокосмической компании Blue Origin.

"Рада, что бракоразводный процесс с Джеффом завершился. <...> Я счастлива передать ему свои акции в Washington Post и в Blue Origin и 75% наших акций в Amazon плюс право голоса по моим акциям, чтобы он смог продолжить работать с командой в этой прекрасной компании", - написала Маккензи Безос в Twitter.

​Развод Джеффа и Маккензи Безос должен завершиться примерно через 90 дней. Таким образом, Маккензи получит свою долю к июлю.

Джефф Безос с супругой, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Стал владельцем самой дорогой компании в мире и сразу развелся

Согласно Bloomberg Billionaires Index, после расторжения брака Маккензи Безос станет четвертой в списке самых богатых женщин в мире.

Джефф и Маккензи Безос прожили в браке 25 лет, у них четверо детей. В начале января 2019-го стало известно, что пара собирается развестись.

За несколько дней до официального объявления о разводе в СМИ появилась информация, что Джефф Безос закрутил роман с бывшей телеведущей 49-летней Лорен Санчес. 

Добавим, Безос занимает первую строчку в рейтинге богатейших людей мира, который подготовил журнал Forbes. Согласно подсчетам, его состояние оценивается примерно в 136 миллиардов долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский