Tajik Air так и не возобновил полеты

© © Пресс-служба авиакомпании "Tajik Air"Самолет авиакомпании "Таджик Эйр", архивное фото
Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Tajik Air анонсировала вначале марта возобновление полетов, однако самолеты данного авиаперевозчика полетов так и не совершили.

ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. Таджикская национальная авиакомпания Tajik Air так и не возобновила полеты, прекращенные с начала года в связи с финансовыми трудностями, сообщили РИА Новости в авиакомпании.

В начале марта Tajik Air анонсировала возобновление полетов с 31 марта, но ни в этот день, ни позднее самолеты данного авиаперевозчика полетов так и не совершили, также не было продаж билетов на рейсы авиакомпании.

"Сейчас у нас временные сложности, но в данном направлении по возобновлению рейсов ведутся соответствующие работы", - сказали в авиакомпании.

Глава Tajik Air Дилшод Исматуллозода - Sputnik Таджикистан
"Это самолет, а не машина": глава Tajik Air о решении проблем в компании

С 4 января Tajik Air прекратила выполнять полеты по всем 13 направлениям. Компания выполняла полеты в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Сургут, Бишкек, Алма-Ату, Самарканд, Худжанд, Мешхед, Тегеран, Дели.

Тогда сообщалось, что полеты Tajik Air отменены по всем направлениям. До конца осенне-зимнего периода вместо нее перевозила пассажиров в российские города частная авиакомпания "Сомон Эйр". 21 января текущего года президент страны Эмомали Рахмон, раскритиковав деятельность руководства компании снял с должности главу Tajik Air Хайрулло Рахимова.

Tajik Air возглавил Дилшод Исматуллозода, ранее занимавший должность замруководителя исполнительного аппарата президента Таджикистана. Судьбу авиакомпании решает правительственная комиссия, возглавляемая премьер-министром Кохиром Расулзода.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский