Топ-7 продуктов, которые помогут сделать память феноменальной

CC0 / Pixabay / Черника, архивное фото
Черника, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Американские диетологи назвали семь продуктов, которые помогут улучшить память и работу мозга.

ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. Американские диетологи выяснили, какие продукты необходимо включить в рацион, чтобы память стала феноменальной, пишет издание Daily Sabah.

По мнению экспертов, для улучшения памяти и полноценной работы мозга важно есть куркуму. Ученые полагают, что пряность благотворно влияет на память из-за куркумина и турмерона. Отмечается, что эти компоненты обладают антиоксидантами и останавливают разрушительные процессы в головном мозге.

Топ-4 простых способа улучшить память

Чтобы память стала феноменальной, нужно есть орехи. Согласно проведенным исследованиям, при постоянном употреблении арахиса, фундука, миндаля, кешью, пекана, кунжута, бразильского и грецкого ореха легче запоминать большие объемы информации.

Диетологи подчеркивают, что орехи улучшают память и умственную деятельность. Этот продукт способствует поддержанию оптимальной функции мозга. Кроме того, орехи оказывают положительное влияние на психику и настроение.

Руки пожилой женщины, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Не впасть в маразм: ученые рассказали, как избежать старческого слабоумия

Зелень обязательно должна быть в рационе каждого человека. Петрушка, укроп, шпинат, брокколи и садовая рукола богаты витаминами А и К, которые являются ключом к здоровому мозгу. Помимо этого зелень защищает мозг от стрессов и перенапряжения.

В результате ряда экспериментов американские специалисты выяснили, что черника улучшает не только зрение. Оказывается, ягода является отличным помощником для людей, у которых есть проблемы с памятью и вниманием. Кроме того, черника богата противовоспалительными и антиоксидантными ингредиентами. 

Интернет вместо извилин: ученые выяснили, как гаджеты меняют мозг

Какао помогает укрепить память и улучшить работу головного мозга. По словам ученых, регулярное употребление бобов повышает жизненный тонус, поддерживает иммунную и нервную системы, снижает артериальное давление и защищает от вирусов. Также какао обладает омолаживающими свойствами. 

Лучшим источником омега-3 является рыба. Этот продукт также подходит для улучшения памяти и укрепления мозга. Кислоты омега-3 усиливают сигналы, посылаемые нервными клетками, и помогают мозгу работать быстрее. 

Переход на летнее время: насколько вреден человеку сезонный перевод часов

По словам диетологов, для получения необходимого количества омега-3, рыбу следует есть не менее 2-3 раз в неделю. Для сохранения витаминов и микроэлементов продукт не стоит жарить.

Поможет сделать память феноменальной и яичный желток, который богат витаминами D и В, фолиевой кислотой и холином.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский