Алексей Воробьев: победа не всегда дает больше, чем поражение

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Певец, музыкант и судья суперсезона "Ты супер!" Алексей Воробьев рассказал о том, как пережить поражение и как конкурсы закаляют характер. Интервью артиста смотрите на Sputnik

Певец и музыкант Алексей Воробьев, представлявший Россию на конкурсе Евровидение-2011, сегодня выступает в неожиданной для себя роли. Он - один из членов жюри международного вокального проекта "Ты супер!" для детей, оставшихся без попечения родителей (совместный конкурс телеканала НТВ и агентства Sputnik).

В интервью Sputnik он поделился с участниками проекта своим опытом выступлений.

Мехрона Гайбуллоева на конкурсе Ты супер! - Sputnik Таджикистан
Мехрона Гайбуллоева не прошла в полуфинал "Ты супер!"

"Я много участвовал в конкурсах. Знаю, какое это волнение, как приятно побеждать и как горько проигрывать. Я отлично понимаю, через что они проходят. Самое важное, что они должны почерпнуть, это то, что не всегда победа дает больше, чем поражение. Иногда именно поражение дает огромный толчок, чтобы переступить через неудачу, вырасти профессионально, стать на новый уровень", - уверен Воробьев.

Певец считает, что на шоу "Ты супер!" нет проигравших.

"Все дети, которые сюда попадают, уже удивительно талантливы", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, насколько тяжело отказывать ребятам, не прошедшим в следующий тур конкурса, Алексей Воробьев подчеркнул, что дети должны понимать условия шоу.

Мехрона Гайбуллоева на конкурсе Ты супер!  - Sputnik Таджикистан
Примирение с Крутым и сюрприз за кулисами - Мехрона Гайбуллоева на "Ты супер!"

"Я бы не сказал, что мы отказываем. Лучшее, что мы можем сделать, это быть максимально объективными. Любой конкурс изначально подразумевает, что должен быть победитель", - пояснил он.

Артист также дал совет юным певцам, как справиться с волнением на сцене.

"Мое волнение всегда дает мне драйв. Это схоже с волнением перед свиданием. Если в своей голове перевести волнение из минуса в плюс, то оно будет идти на пользу", - уверен судья проекта.

Алексей Воробьев пожелал участникам "Ты супер!" наслаждаться каждым моментом на сцене и аплодисментами зрителей, потому что такие моменты бесценны.

Лента новостей
0