Зухро Холова стала чемпионкой турнира в Польше

Известная таджикская спортсменка Зухро Холова выиграла золото на открытом Кубке Европы по кикбоксингу

ДУШАНБЕ, 8 апр – Sputnik. Таджикская девушка-боец Зухро Холова выиграла золото на турнире в Польше.

Одна из лучших бойцов Таджикистана среди представительниц прекрасного пола в очередной раз показала высокое мастерство на мировой арене. Как сообщила нам сама спортсменка, она стала первой в весе свыше 55 кг.

"Моего веса – до 55 кг – на турнире не было, таким образом, я выступила в состязаниях среди девушек-бойцов в весе свыше 55 кг. В финале мне противостояла представительница Польши. Бой был трудным. Откровенно говоря, я выиграла все три раунда, но судьи не хотели давать победу мне – третий раунд оценили как ничья, был назначен дополнительный бой", - сказала она.

Таджикская спортсменка Зухро Холова выиграла золото международного турнира по профессиональному бою в США - Sputnik Таджикистан
Зухро Холова: все свои победы я посвящаю Таджикистану

По ее словам, в дополнительном раунде спортсменка одержала победу и получила за свое упорство золото.

Три сестры: таджикские спортсменки Холовы стали лучшими в Америке

"Меня поздравляли абсолютно все – видимо, понравились мои поединки и мастерство. Руководство федерации – организаторы этого турнира, хвалили и отметили, что я и в будущем могу вполне успешно выступать, в частности, в профессиональных боях. Даже предложили мне один профессиональный бой. Я пока думаю", - сказала Холова.

В рамках подготовки к турниру Зухро Холова провела плодотворную работу, усердно занималась, а ее спарринг-партнером и наставницей стала сестра Фотима Холова.

"Я провела хорошую подготовку перед этим турниром. Благодарна всем, кто меня поддержал и кто переживал. Особенно моим близким – их поддержка очень ценна для меня. Буду и в дальнейшем стремиться к большим результатам. Впереди масса турниров, в частности, чемпионат мира в Италии", - сказала Зухро.

Соревнования по кикбоксингу. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Женщины с кулаками: кикбоксерши Зухро и Фотима Холовы о победах

Это не первая награда Холовой на большом турнире. Ранее Зухро Холова выиграла золото турнира по профессиональному бою в США - "Open Guard". В финальном бою Зухро Холова взяла вверх над спортсменкой из Северной Каролины.

Также Сабина, Фотима и Зухро Холовы принимали участие в чемпионате США по таэквон-до и кикбоксингу во Флориде. Зухро стала абсолютной чемпионкой США по этим видам спорта. Старшая сестра – Сабина – вернулась в спорт после 10-летнего перерыва и выиграла золото. Кроме нее, на турнире отличилась и другая сестра – Фотима.

Отметим, что в семье Холовых - четыре девушки. Зухро - самая младшая. Первой пошла в таэквон-до старшая сестра Сабина. Она выиграла несколько чемпионатов, получила черный пояс, затем стала тренировать детей. Позже к спорту приобщились и Зухро с Фотимой.

Другая сестра Шервина, пусть и не стала спортсменкой, но всегда помогала младшим сестрам. У спортсменок-близнецов Зухро и Фотимы Холовых сравнительно небольшой рост, однако это не мешает им достойно конкурировать с более высокими соперницами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский