Коротченко: НАТО должно понимать – их корабли в Черном море под контролем

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПодача документов партией "Родина" на регистрацию своих кандидатов в ЦИК России
Подача документов партией Родина на регистрацию своих кандидатов в ЦИК России - Sputnik Таджикистан
Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал появление в Черном море кораблей НАТО.

Он подчеркнул, что российские военные не могут оставить без внимания появление в Черном море натовских кораблей, учитывая, что целый ряд из них являются носителями высокоточного оружия, включая комплексы крылатых ракет морского базирования "Томагавк".

Коротченко: НАТО должно понимать – их корабли в Черном море под контролем

"Поэтому отслеживаем все, что происходит. Стремление к этому Черноморского флота абсолютно естественно и понятно – в зоне своей операционной ответственности мы будем делать то, что считаем необходимым с точки зрения обеспечения безопасности и суверенитета РФ. Поэтому натовские коллеги должны понимать, что их нахождение в акватории Черного моря контролируется", – сказал Коротченко эфире радио Sputnik.

Он также отметил, что в случае провокационных действий, Россия оставляет за собой право применять те или иные меры реагирования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала