Выпущенные в Узбекистане сканеры для самолетов будут поставлять в ЦА

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМонитор багажного сканера (интроскоп) в зоне таможенного контроля
Монитор багажного сканера (интроскоп) в зоне таможенного контроля  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сканеры для самолетов будут производиться на фабрике в Узбекистане по технологии швейцарской Tudor Tech.

ДУШАНБЕ, 8 апр — Sputnik. Международная компания International Aerospace Committee (IAC) построит завод по производству сканеров для самолетов по технологии швейцарской Tudor Tech в Джизакской области Узбекистана, сообщает пресс-служба Национального агентства проектного управления при президенте Узбекистана (НАПУ), являющегося заказчиком проекта.

Проект будет реализован в рамках меморандума, подписанного между IAC и Фондом "Цифровое доверие". Фонд был создан в сентябре 2018 года для внедрения блокчейна в сфере оказания социальных и госуслуг и входит в структуру НАПУ.

"В рамках меморандума было принято совместное решение о реализации проекта по строительству завода в Джизакской области, выпускающего сканеры для самолетов", - уточнил представитель НАПУ.

По его словам, сканеры будут производиться по технологии швейцарской Tudor Tech и поставляться в страны Центральной Азии.

"Технология является эффективным инструментом для выявления фактов незаконной перевозки взрывчатых веществ, оружия, наркотиков, наличных денег и обеспечивает стопроцентное выявление вышеуказанных угроз", - считают в агентстве.

IAC также окажет содействие "Цифровому развитию" в привлечении инвестиций из Швейцарии для строительства завода в полном объеме, добавили в НАПУ. Стоимость проекта и сроки его реализации не называются.

Лента новостей
0