Шокирующие кадры селевого потока в Кулябе - видео очевидцев

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане селевые потоки нанесли значительный ущерб нескольким регионам республики. Очевидцы засняли на видео разгул стихии в Кулябе.

Сильные ливни в Хатлонской области спровоцировали сход мощного селевого потока. На видео запечатлено, как в русле реки несется поток грязи.

Во время просмотра видео становится страшно - мощная стихия сметает все на своем пути.

На видео видно, что многие жители Куляба шокированы происходящим. Люди стоят на мосту и вдоль дорог, следя за сходом селя.

Селевой поток - Sputnik Таджикистан
"Может, наши последние минуты": очевидцы сняли на видео сели в Таджикистане

Ранее в пресс-службе КЧС Таджикистана сообщили, что ливни спровоцировали сход селей. Стихия нанесла значительный ущерб нескольким районам республики.

В настоящее время специальная комиссия занимается оценкой повреждений. Отмечается, что от мощных селей пострадали пахотные земли, дороги и приусадебные участки жителей Таджикистана.

В Таджикистане подсчитывают ущерб от ливней и селей

Сели являются кратковременным явлением. Потоки возникают в результате интенсивных и продолжительных ливней, бурного таяния ледников или снега.

Обильные дожди затопили Душанбе - видео

Скорость движения селей в среднем составляет 2-4 м/с, иногда они достигают 6 м/с, что обуславливает их большое разрушительное действие.

 

Лента новостей
0