Таджикистан обсудит борьбу с дронами на заседании Комитета ПВО СНГ в Ереване

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкУчения по борьбе с воздушными целями, архивное фото
Учения по борьбе с воздушными целями, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Опыт борьбы с беспилотными летательными аппаратами в ходе антитеррористической операции в Сирии и при проведении массовых спортивных мероприятий обсудят на заседании Комитета ПВО СНГ

ДУШАНБЕ, 9 апр — Sputnik. Военные стран СНГ обсудят на заседании Координационного комитета по противовоздушной обороне в Ереване методы борьбы с беспилотниками, сообщило Минобороны России.

"Одной из актуальных тем, которая будет обсуждаться на заседании Комитета ПВО, станет опыт борьбы с беспилотными летательными аппаратами в ходе антитеррористической операции в Сирийской Арабской Республике и при проведении массовых спортивных мероприятий", - говорится в сообщении.

 Заседание Совета глав государств СНГ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Генштаб РФ: СНГ будет развивать объединенную систему ПВО

Как уточнили в ведомстве, на заседании также подведут итоги деятельности комитета за прошлый год, рассмотрят вопросы организации и проведения совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки объединенной системы ПВО СНГ в 2019 году.

Страны СНГ согласовали дальнейшее развитие объединенной системы ПВО

В заседании Координационного комитета примут участие делегации от военных ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, секретариата Совета министров обороны стран СНГ, предприятий военно-промышленного комплекса.

Объединенная система ПВО СНГ создана на основе соглашения десяти стран Содружества, подписанного 10 февраля 1995 в Алматы. Срок действия соглашения не ограничен, оно открыто для присоединения других стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала